争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>政策法规
关于开展全市文化市场“双随机 一公开”执法检查暨安全生产专项治理行动的通知
信息发布时间:2017-09-22 信息来源: 文化综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

济文综字〔201732

 

各县(市、区)文化市场综合执法局、市局各科室队:

为贯彻落实《济宁市文化市场双随机抽查实施方案》,结合《2017年双随机抽查工作计划》安排,定于20171010日至1115日开展一次全市文化市场“双随机·一公开”执法检查暨安全生产专项治理行动。

一、检查时间地点

10月10日至1115日,期限1个月,每组检查时间1-2天。

本次执法检查在全市范围内开展,每个县市区检查组到另外一个县市区开展检查,同时本县市区接受其他县市区检查组的检查(具体安排见附件1)。

二、人员组成

本次执法检查活动采取“双随机·一公开”检查督导活动方式开展。每个县市区组建一个检查组,要求每组3-4人,其中带队领导1人,为县市区级文化市场综合执法机构领导。

市文化市场综合执法局根据实际情况,派员参加部分检查组的检查工作。

三、检查方式

检查组到达要检查的县市区后,采用“双随机”模式抽取执法人员和经营单位。

1.从全县市区执法人员名录库随机抽取当地执法人员2-3名开展执法检查,检查组随行督导;

2.随机抽取当地文化市场经营场所,检查区域应至少包含一个乡镇;

3.对每个被检查的县市区抽查互联网上网服务、娱乐、艺术品、出版物、音像制品、印刷等经营单位不少于20家。

 四、检查内容

   1.文化市场“双随机·一公开”“两库一清单”及文化市场双随机体制机制建立情况、活动开展情况;

2.文化市场安全生产情况。主要检查文化市场经营单位能否落实安全生产责任制,是否存在安全隐患;

3.文化市场经营单位经营情况,包括:是否存在擅自经营行为;是否存在各类违规经营行为。

五、工作要求

1.为保障本次行动顺利开展,各县市区局应建立健全本县市区“两库一清单”,全面落实“双随机”抽查工作机制。

2.检查时要注意全面、客观收集整理文化市场管理信息和资料,对存在问题不隐瞒、不包容。未经同意,不得公开评论、披露和反馈检查情况。

3.各检查组在检查活动结束后7日内生成书面检查报告报送市文化市场综合执法局,对被检查的县市区“双随机·一公开”工作机制开展情况、检查地区和经营单位数量、经营单位经营情况及存在问题等进行总结。检查结果将在检查结束后7日内在市局网站和各县市区局网站集中公示,检查结束后15日内在市工商局全国企业信用信息公示系统公示。

4.确保移动通讯畅通,保证与本组成员及时沟通。

5.坚决执行八项规定,厉行节约,不铺张浪费。

请各县市区局于93017:00前将检查组名单(见附件2)报送至市局执法监督科。具体检查时间由各县市区局自行对接确定。

联系人:樊丽

联系电话:2382396(传真)

电子信箱:zfjd2382396@163.com

 

附件:1.交叉检查活动地区安排

      2.检查组人员名单

 

                                               济宁市文化市场综合执法局

                                                                 2017年919

 

 

 

附件1

交叉检查活动地区安排

检查组

检查地区

任城区

梁山县

兖州市

鱼台县

邹城市

嘉祥县

曲阜市

金乡县

泗水县

汶上县

汶上县

邹城市

梁山县

曲阜市

金乡县

兖州区

鱼台县

泗水县

嘉祥县

微山县

微山县

任城区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

检查人员名单

填报单位:                            检查地区:

序号

检查组

姓名

单位/

职务

联系方式

检查起止时间

1

组长

2

联络员

3

成员

4

成员

 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗