争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>综合新闻
济宁市文化市场综合执法局开展文化市场“双随机·一公开”执法检查、安全生产专项治理行动暨“扫黑除恶”专项督查行动
信息发布时间:2018-11-20 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

        根据省文化厅要求,为贯彻落实《济宁市文化市场双随机抽查实施方案》和《2018年双随机抽查工作计划》安排,济宁市文化市场综合执法局于2018年11月5日至11月23日开展2018年度第二次全市文化市场“双随机·一公开”执法检查暨安全生产专项治理行动,并将“扫黑除恶”专项斗争督查纳入到本次检查。

        各县市区检查经营单位和执法人员,由市局从全国文化市场技术监管与服务系统随机抽取,每个县市区随机抽查的经营单位包括各类互联网上网服务、娱乐、艺术品、出版物、音像制品、印刷企业等。

        在检查过程中,各地市区督察组着重开展以下工作:一是举行座谈,查阅资料。督查组详细听取被检查地市区局的近期相关工作开展情况及下步工作打算,并对文化执法工作中遇到的难点和热点问题进行了深入交流探讨。二是实地查看,现场抽查。督查组对随机抽取的网吧、娱乐、出版物、印刷等文化经营场所进行了实地随机检查,并对执法人员执法过程进行了全程记录,检查执法程序是否符合规范。三是实地检查,确保安全。督查组对抽查的经营场所进行安全生产和“扫黑除恶”相关工作检查。查看安全责任书、安全制度建设情况,以及消防通道是否畅通、消防设备是否有效、安全应急防范是否到位等事项。同时查看被检查地市区文化市场“扫黑除恶”宣传动员情况。

        本次督导检查旨在进一步促进我市文化市场事中事后监管工作落实到位,推动我市文化市场向着更加规范健康的方向发展。

 

 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗