争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
开展出版物市场专项整治行动
信息发布时间:2018-12-13 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

近日,为强化出版物市场监管执法工作,规范新闻出版市场经营行为,进一步推动“扫黄打非”工作深入开展。金乡县文化市场综合执法局结合当地实际组织开展了出版物市场专项整治行动。

据悉,此次整治行动:一是全面清查出版物发行单位的证照情况,特别是部分校园周边兼营出版物的文具店、精品店等,对符合条件的经营单位,要求限期整改,办理证照;二是全面整治各种违禁出版物,特别是对校园周边、集中交易场所重点清查侵权盗版、非法出版的图书、报纸、期刊、音像制品等非法出版物,对检查发现的非法出版物一律予以扣押,立案调查;三是全面检查各发行单位对《出版物市场管理规定》落实情况,特别是对出版物发行进销货清单的留存、网络销售备案情况,对落实不到位的,限期改正,拒不改正的,依法查处;四是严查无证销售图书的游商游贩,摸清规律,核查图书来源,依法打击整顿游商地摊违法违规经营行为,有效净化出版物市场环境。

 

通过整治行动,目前已发现违规销售非法出版物书店1家,无证从事出版发行业务的超市2家,违规从事出版物印刷业务的印刷厂1家。对上述违规经营单位,我们将全部责令改正并进行了立案查处。

 

 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗