争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
金乡文化执法局开展节前扫黄打非专项治理行动
信息发布时间:2018-12-17 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

为进一步规范文化市场经营秩序,确保元旦期间文化市场健康、稳定和持续繁荣,我局联合公安、工商、消防和行政执法局在1215日至16日开展了“扫黄打非”专项治理行动。

我们在1215日至16日对城区那日出版物市场、游艺和歌舞娱乐市场、校园周边各类文化经营场所进行了突击检查。第一组主要检查了经开区出版物市场各类政治性非法出版物、邪教组织宣传品和宣传民族分裂主义的出版物以及非法宗教类、码书码报等出版物,检查中未发现类似出版物,出版物市场基本平稳有序;第二组集中力量检查了网吧、动漫城、KTV等经营场所,对无证经营的KTV,我们依法下达了《整改通知》责令限期改正,同时现场监督诚信超市小神童游乐城对违规设置未经文化行政部门核查备案的机型机种进行拆除。

通过联合执法行动,严厉查处了一批违规经营的场所,震慑了不法分子,进一步规范了文化市场经营秩序。下一步,我们将继续加大巡查力度确保元旦、春节期间文化市场平安有序、繁荣发展。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗