争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页
>>“行政执法公示”专栏>>《随机抽查事项清单》
关于开展全市文化市场“双随机一公开”执法检查暨安全生产专项治理行动的通知
信息发布时间:2018-8-2 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

 

 

 

 

                                                                             济文综字〔2018〕22号

                                                                                                            济宁市文化市场综合执法局

            关于开展全市文化市场“双随机•一公开”执法检查暨安全生产专项治理行动的通知

 

各县(市、区)文化市场综合执法局、市局各科室队:

    根据省文化厅要求,为贯彻落实《济宁市文化市场双随机抽查实施方案》和《2018年双随机抽查工作计划》安排,定于2018年6月1日至6月30日开展2018年度第一次全市文化市场“双随机•一公开”执法检查暨安全生产专项治理行动。

   一、检查时间地点

   6月1日至6月30日,为期1个月,每组检查时间1-2天。

   本次执法检查在全市范围内开展,每个县市区检查组到另外一个县市区开展检查,同时本县市区接受其他县市区检查组的检查(具体安排见附件1)。

   二、人员组成

   本次执法检查活动采取“双随机•一公开”检查督导活动方式开展。每个县市区组建一个检查组,要求每组3-4人,其中带队领导1人,为县市区级文化市场综合执法机构领导。

   市文化市场综合执法局根据实际情况,派员参加部分检查组的检查工作。

   三、检查方式

   检查组到达要检查的县市区后,采用“双随机”模式抽取执法人员和经营单位。

   1.从全县市区执法人员名录库随机抽取当地执法人员2-3名开展执法检查,检查组随行督导;

   2.随机抽取当地文化市场经营场所,检查区域应至少包含一个乡镇;

   3.对每个被检查的县市区抽查互联网上网服务、娱乐、艺术品、出版物、音像制品、印刷等经营单位不少于20家。

   四、检查内容

   1.文化市场“双随机•一公开”“两库一清单”及文化市场双随机体制机制建立情况、活动开展情况;

   2.文化市场安全生产情况。主要检查文化市场经营单位能否落实安全生产责任制,是否存在安全隐患;

   3.文化市场经营单位经营情况,包括:是否存在擅自经营行为;是否存在各类违规经营行为;

   4、落实2018年度行政执法监督计划,全面检查“三项制度”特别是行政执法音像全过程记录制度。

   五、工作要求

   1.为保障本次行动顺利开展,各县市区局应建立健全本县市区“两库一清单”,全面落实“双随机”抽查工作机制。

   2.检查时要注意全面、客观收集整理文化市场管理信息和资料,对存在问题不隐瞒、不包容。未经同意,不得公开评论、披露和反馈检查情况。

   3.各检查组在检查活动结束后7日内生成书面检查报告报送市文化市场综合执法局,对被检查的县市区“双随机•一公开”工作机制开展情况、检查地区和经营单位数量、经营单位经营情况及存在问题等进行总结。检查结果将在检查结束后7日内在市局网站和各县市区局网站集中公示,检查结束后15日内在市工商局全国企业信用信息公示系统公示。

   4.确保移动通讯畅通,保证与本组成员及时沟通。

   5.坚决执行八项规定,厉行节约,不铺张浪费。

   请各县市区局于5月30日17:00前将检查组名单(见附件2)报送至市局执法监督科。具体检查时间由各县市区局自行对接确定,确定时间后应提前2天报市局。

    联系人:樊丽   联系电话:2382396(传真)  电子信箱:zfjd2382396@163.com

    附件:1.交叉检查活动地区安排

         2.检查组人员名单

                                       济宁市文化市场综合执法局

                                           2018年5月26日

 

 

    

 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗