争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
曲阜开展校园周边文化市场整治行动
信息发布时间:2019-2-22 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

       开学伊始,为进一步净化校园周边环境,给中小学生营造健康向上的学习生活环境,确保文化市场和谐、繁荣、稳定,自2月22日起,曲阜市文化执法局联合教体局对市区校园周边文化市场开展为期两周的专项整治行动。

       此次整治行动重点检查市区各中小学校周边书店、文具店、玩具店等文化用品店和报刊亭、超市等出版物市场经营单位,重点检查以儿童和青少年为销售对象的出版物以及印刷品、文具、玩具、点读机、学习机、音视频播放器等文化产品,检查经营单位是否存在经营非法出版物情况,证照是否齐全,销售书刊是否含有不利于未成年人健康成长的内容,进货单据是否保存完整。在当天行动中,出动执法人员16人次,检查出版物经营单位9家次,对查出的涉嫌凶杀暴力等非法出版物现场予以证据先行登记保存,将进一步调查处理。

        接下来,曲阜局在深入校园周边出版物市场专项检查的同时,抓好娱乐场所、网吧等领域的执法检查,全面净化校园周边文化市场环境。

 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗