争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
嘉祥县正本清源开展出版物市场全面检查
信息发布时间:2019-3-12 信息来源: 嘉祥县文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

    为推动“扫黄打非”工作深入开展,净化出版物市场经营环境,防止涉黄、暴力等有害出版物毒害广大市民尤其是青少年的身心健康,近期,嘉祥县文化执法范围内组织开展了一次出版物市场全面检查。

  一是堵源头全面清查印刷厂,从严惩处违规承印和印制非法内容的行为,从源头上控制非法出版物的生产和传播;二是查重点以中小学校园周边及人流密集的地区为重点,向不同地段、不同时段和不同经营者进行辐射,采取明查和暗访相结合、随机查和定期查相交替、监督员和执法者相配合等方式,加大对出版物批发零售业户的巡查力度,取缔销售非法出版物的游商地摊和无证经营者;三是严执法把集中行动和日常巡查有机结合起来,不间断对出版物经营单位、中小学校周边、印刷企业进行重点抽查,不遗余力打击违规行为,打出声势、打出成效。

截止目前,共出动执法人员60余人次,收缴各类非法出版物300余本(册)。下一步,嘉祥县将继续加大力度清理出版物市场,群众营造一个晴朗的文化市场环境(撰写:黄欢欢 审核:张建华)


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗