争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
汶上多种形式开展“绿书签行动”
集中宣传活动
信息发布时间:2019-4-23 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

4月20日至26日是全国“绿书签行动”集中宣传周,汶上县文化市场综合执法局积极响应周密部署,以深入开展“护苗﹒2019”专项行动为抓手,创新方式方法,通过丰富多彩的形式宣传“绿书签行动”。

此次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,以“绿书签行动”进校园为主要宣传形式。通过开展 “绿书签行动”主题班会、“绿书签行动”公益宣讲、摆放宣传图版、张贴“绿书签行动”海报、散发绿书签、播放公益宣传片等形式的宣传,使同学们对保护未成年人权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、自觉远离侵权盗版危害等内容有了更加深刻的认识,对中小学生健康成长起到十分积极的引导作用。

为了扩大“绿书签行动”影响力,引起社会对打击盗版倡导绿色健康阅读的关注,我们还通过设置街头宣传点、悬挂条幅、LED屏幕展播、散发绿书签、散发宣传彩页、党建020平台推送公益宣传片等形式全方位宣传展示“绿书签行动”、“护苗﹒2019”专项行动,系列宣传活动开展受到社会各界广泛关注和好评。(汶上扫黄打非)

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗