争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
泗水县文化市场综合执法局举办“护苗2019”专项行动暨“绿书签”发放仪式
信息发布时间:2019-4-24 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为推进“扫黄打非护苗2019”专项行动深入开展,进一步深化“扫黄打非”进校园工作,宣传发动社会各界积极参与到促进青少年远离有害非法出版物的行动中来,为少年儿童营造健康的读书环境,按照省、市“扫黄打非”办《关于开展2019年“绿书签行动”集中宣传周活动的通知》和全县新时代文明道德提升工程三年行动计划中2019年校园文明安全行动等文件精神, 4月23日下午,泗水县文化市场综合执法局和泗水县教育和体育局联合在泗河小学新校区举办了“护苗2019”专项行动暨“绿书签”发放仪式。县委宣传部、县教体局、县“扫黄打非”办公室、新华书店、县城中小学分管负责人、泗河小学部分师生及县文化执法局全体人员参加了本次活动。

此次活动由县教体局副局长朱鲁敏主持,县“扫黄打非”办公室主任、县文化执法局局长雷杰传达了省、市“扫黄打非”办《关于开展2019年“绿书签行动”集中宣传周活动的通知》。会上,参会领导向中小学校负责人发放了“绿书签”,泗河小学学生代表做了承诺发言。县委宣传部副部长王国鼎在活动中作了重要讲话,强调了“扫黄打非”工作的重要性,对部门、学校提出了严格要求。此次“绿书签”发放仪式以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,以积极引导和鼓励孩子们“爱读书、读好书、善读书”为目的。倡导广大学生携起手来,共同努力,积极行动,自觉抵制侵害青少年健康成长的有害出版物。倡导公众尊重创意、支持正版,“绿书签”还印有全国“扫黄打非”工作小组办公室官方网站、微信等多种即时联系方式。活动最后,参会领导和学生们在主题横幅上庄重签字。

此次活动共张贴“绿书签”海报20余张,发放“绿书签”3000余份,孩子们认真阅读书签上的内容,争做护苗行动小卫士。通过活动,孩子们对非法出版物的危害有了初步了解,老师、家长与“扫黄打非”办公室建立起有效联系,打通了广大群众对淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等有害出版物的举报通道,为少年儿童健康成长建起“绿色防护墙”。

泗水县“扫黄打非·护苗2019”绿书签系列宣传活动将在全县中小学校陆续展开,通过组织向中小学生们派发绿书签及签名,作护苗公益讲座,开展绿书签购书优惠等方式进行。同时,文化市场综合执法局也将强化文化市场执法检查,为打造书香校园作贡献,在全县营造繁荣健康有序的文化市场环境。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗