争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
泗水县文化执法局开展“4·23世界图书和版权日”宣传活动
信息发布时间:2019-4-24 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为了进一步保护知识产权,打击侵权盗版行为,提高公民的版权意识,繁荣城市图书市场。4月22日,泗水县文化市场综合执法局开展“4·23世界图书和版权日”宣传活动。 

一是组织大型书店在城区各主要街道张贴悬挂宣传横幅10多幅;二是文化执法人员深入到各书店开展法律宣传,鼓励书店业主增强版权意识,合法经营,不出售盗版图书音像制品。三是开展集中宣传活动,在城区中小学主要干道设立宣传点,进一步宣传“保护知识产权,打击侵权盗版行为”的重要性。活动现场,执法人员通过发放宣传页向群众讲解了非法出版物的识别等"扫黄打非"知识,倡议群众如发现非法出版物及时拨打举报电话,不断提高群众对"黄非"的社会危害性的认识,努力净化社会环境。

此次宣传活动共发放"扫黄打非"宣传页300余份,受教育群众达400余人。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗