争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
曲阜局开展“护苗2019·绿书签行动”暨版权知识宣传系列活动
信息发布时间:2019-5-10 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

在第24个世界读书日、第19个世界知识产权日,曲阜市文化执法局组织开展“护苗2019·绿书签行动”暨版权知识宣传系列活动,旨在保护未成年人健康成长,普及版权法律知识,清除文化垃圾,营造良好的文化环境和社会氛围。

419日上午在东方学校举行了宣传活动的启动仪式,中共曲阜市委常委、宣传部部长、曲阜市“扫黄打非”工作领导小组组长艾国、政府特邀咨询甄海江、关工委副主任张继鹏出席启动仪式。

仪式上,艾国对活动开展提出要求,文化执法局主要负责同志对“护苗2019·绿书签行动”实施方案做了解读说明,东方学校学生代表宣读了《倡议书》,向学生们派发绿书签、赠送了书籍,还进行了以护苗和版权保护为主题的签名活动。

随后,特别是“五一”假期中,文化执法局组织人员到三孔景区各个广场、尼山圣境和圣源村新时代文明实践中心等地方进行进景区、进企业、进农村宣传,普及知识、解疑答惑,受到广大游客和当地群众欢迎。

活动中摆放宣传展板10余幅、张贴海报200余张、发放绿书签1万余份,并通过广播电视和城市户外LED大屏播出护苗行动和版权保护的公益广告,多角度、广覆盖地倡导绿色阅读、尊重知识、传承经典、崇尚创新,深入推进护苗行动和版权保护工作,并以此向新中国成立70周年献礼。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗