争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
嘉祥县文化执法局开展网吧市场专项整治助力中高考
信息发布时间:2019-5-23 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

2019年中高考在即,为给广大考生营造一个良好学习、休息和考试环境,根据上级关于在2019年中高考期间加强网吧监管的要求,嘉祥县文化执法局联合县公安局网安大队于2019年5月23日召开2019年全县迎接中高考网吧管理会议,开展全县中高考期间网吧管理专项整治活动。

会议传达学习上级关于中高考期间加强网吧市场管理相关文件精神;通报近期文化执法局查处违法违纪网吧处罚情况;部署中高考期间网吧管理专项整治活动安排并提要求。会议指出,网吧行业是社会关注的焦点和热点,中高考事关千家万户,网吧市场健康有序与否更与青少年的健康成长息息相关,只有广大业主守法经营、严格管理、科学规划,才能促进文化市场的发展繁荣,实现经济利益与社会效益的双丰收。

会上发放《中高考致网吧业主一封信》,要求网吧业主务必做到以下四点:一是坚决拒绝接纳未满十八周岁的未成年人进入网吧,发现疑似学生,及时劝离;二是严格执行网吧实名登记制度;三是加强对上网内容等网络信息管理;四是严格遵守各项安全制度,加强安全防范,杜绝安全事故发生;确保我县2019年中高考顺利进行。    

会后,县文化执法局将协同相关职能部门,对全县网吧市场,尤其是中高考考点所在地的网吧进行严密的巡查,同时充分调动社会各界力量,参与网吧市场监管,进一步强化社会监督,确保广大考生在中高考期间能有一个安静和谐的休息和考试环境。(撰写:刘作强  审核:张建华)


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗