争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>党建专栏
邹城市文化执法局组织开展“邹鲁清风”专题宣讲
信息发布时间:2019-5-27 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 


 

5月24日,按照邹城市纪委《关于开展“邹鲁清风”宣讲活动的实施方案》通知要求,邹城市文化执法局邀请市法院行政审判庭庭长刘克斌同志,以《行政执法的风险与防范》为主题,为全局干部职工上了一堂法制专题课。

刘庭长结合多年来对行政执法办理案件的经验,运用通俗易懂的语言,从行政执法程序、证据收集、法律使用、职权范围、处罚对象、规避执法风险等方面,紧密结合当前文化执法工作实际,进行了详细讲解。

刘庭长的授课内容丰富、重点突出、讲解细致,为今后在执法过程中如何防范风险提供帮助。大家纷纷表示,要加强行政法规的学习,及时掌握新的法律知识,做到有法可依、有法必依、依法行政,进一步增强文化执法的本领和能力,更好地净化全市文化市场环境,确保全市意识形态和文化安全。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗