争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
汶上文化执法局多举措做好2019年“安全生产月”有关活动
信息发布时间:2019-6-11 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

汶上文化执法局多举措做好2019年“安全生产月”有关活动

 

广泛宣传发动广泛动员文化经营业主在其场所显著位置悬挂宣传标语,要求有电子显示屏的文化经营业主滚动播放“安全生产月”有关宣传标语,要求业主对其场所内从业人员进行一次安全知识培训,提高从业人员应对突发事件能力,具备消防“三会”能力,即会使用灭火器材灭火、会逃生、会报警。深入文化经营场所,向文化经营业主发放安全知识宣传页,涉及防火、防电、防煤气中毒、安全逃生常识等内容,要求文化经营业主将宣传页张贴在场所显要位置并认真学习其中内容,掌握一定的安全知识,全面提升其安全意识和安全素质,有效防范经营场所内出现安全事故。在联润广场设置咨询站点,展示宣传展板,展板主要涉及行业安全生产法律法规、安全常识、事故警示案例等内容。利用单位微信公众号、文化执法信息网等渠道,及时推送“安全生产月”活动开展情况,提高“安全生产月”活动宣传覆盖面。

开展隐患排查治理工作主要针对娱乐场所、电影院等人员密集场所进行隐患排查,重点检查安全疏散通道、用电线路、防火措施和消防设备等方面是否存在安全隐患,下达隐患整改通知书并督促业主及时整改完毕

开展隐患整改“回头看”工作紧盯前期隐患排查中梳理出来的各类隐患不放松,开展隐患排查“回头看”工作,对前期梳理出来的隐患进行一对一的“销号”处理,形成隐患“闭环”治理工作机制。对暂时难以整改到位的安全隐患,实行跟踪督办制,确保各类隐患都整改完毕,实现“清零”工作。针对存有重大安全隐患的文化经营场所实行限期整改,凡业主在整改期间思想上不重视,行动上不积极的,及时转交相关主管部门,依据有关法规条文对其进行严厉处置。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗