争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
邹城市文化市场综合执法局组织开展文化经营单位安全生产暨创卫工作专题培训
信息发布时间:2019-6-11 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 



 

为进一步提高文化经营单位从业人员的消防安全意识和火灾防范处置能力,预防各类安全事故发生,开展好创建全国卫生城市工作,针对夏季用电高峰期、消费旺季人群密集、环境脏乱差等情况,6月11日下午,邹城市文化执法局组织全市文化经营单位安全生产暨创建全国卫生城市工作培训会议。邹城市网吧、歌舞娱乐等60余家文化经营场所负责人参加。

此次会议邀请了济宁市消防培训工作人员进行消防知识授课。培训紧紧围绕“加强消防能力建设,提高经营场所抵御火灾能力”这一主线,深入浅出地讲解了公共娱乐场所防火、灭火疏散、消防器材使用维护以及火灾逃生自救等知识。同时,结合火灾典型案例,讲述了消防安全注意事项,并提出了加强消防安全工作的建议。通过培训,各经营业主一致认为,这样的消防培训很必要、很及时 ,同时对火灾事故案例和造成的后果感到触目惊心和发人深省。他们表示,在今后的经营中,一定引以为戒,举一反三,抓好日常消防安全管理和隐患排查,扎实搞好自身经营场所的夏季消防安全工作。

结合当前执法工作,会议提出要求:全市文化市场经营场所要进一步提高安全生产意识,切实增强消防安全责任感,狠抓消防安全各项工作,深入开展自查自改,排查各类安全隐患,切实做好本部门的消防安全工作,坚决杜绝消防安全事故发生。同时各经营单位要以此次培训为契机,搞好本部门环境卫生,全力整治脏乱差,为推进创建全国卫生城市工作做出积极贡献。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗