争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
任城区开展集中整治卫星电视秩序暨创建“无小耳朵社区”活动
信息发布时间:2019-6-18 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

今年以来,按照省、市文件精神及工作部署,任城区文化市场综合执法局结合实际情况大力开展集中整治卫星电视秩序暨“无小耳朵社区(村)”创建活动。

本次活动以规范卫星电视传播秩序为目标,严厉打击非法生产销售安装和使用卫星电视地面接收设施的行为,依法清查各类非法卫星电视地面接收设施,深入开展无“小耳朵”创建活动。对前期调查摸底发现的非法销售、安装、使用的业主集中约谈,责令其立即停止非法行为,限期整改。规定时间未自行拆除的由我局执法人员集中清理整顿并按照有关管理规定给予相应处罚。

截止目前,出动执法人员260人次,车辆56台次发放宣传材料360份、明白纸420份,检查各类接收经营用户120余家。在检查过程中通过劝阻规劝取缔10家(小耳朵)代理点,收缴擅自使用非法小耳朵9套,拆除非法使用地面卫星(境内)电视接收设施36套。

下一步,我们将积极落实“源头治理、下游联动、闭环管理、形成合力”的治理策略,围绕整治重点,扎实推进整治工作,务求实效。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗