争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>党建专栏
邹城市文化执法局组织党员赴西柏坡及白洋淀革命圣地开展主题党日教育活动
信息发布时间:2019-6-27 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为庆祝建党98周年,进一步提升党员党性修养,6月23日,邹城市文化市场综合执法局组织全体党员赴革命圣地西柏坡、白洋淀纪念馆等处开展主题党日教育活动。

进入西柏坡纪念馆辖区,我们首先看到了气势宏伟的西柏坡纪念碑,在纪念碑的两侧分别是中共中央旧址和西柏坡纪念馆,中共中央旧址自东向西依次为周恩来、任弼时、毛泽东旧居、中央军委作战指挥室和刘少奇、董必武旧居等,后部东北角是朱德旧居,前后两部分之间是 “七届二中全会”会址。因党中央和毛主席在此地指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,因此西柏坡也有“新中国从这里走来”的美誉。在“七届二中全会”会址前,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,字字铿锵,彰显了党员干部们不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。大家在参观中,受到了深刻的教育,精神得到了升华,对我党保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风又有了新的认识。

在参观白洋淀纪念馆的过程中,大家了解到雁翎队是抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队。抗战中,他们利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军展开了一场卓绝的游击战争。通过讲解员的详细介绍,大家了解到在白洋淀人民长期抗战过程中,逐渐形成了敢于斗争、机智灵活的雁翎精神,体现了中华民族的民族性格和民族气节。通过丰富翔实的馆藏资料学习,更加坚定了共产主义理想信念。

通过此次学习教育活动, 大家在思想和精神上得到了一次洗礼,深刻感受到革命事业成功的来之不易,更加增强了党员的凝聚力和自觉看齐意识,爱岗奉献的热情进一步被激发。 大家纷纷表示,要以高标准、严要求使自己成为一名合格的共产党员, 要珍惜现在,勤奋工作,努力在自己岗位上做出不平凡的业绩。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗