争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
嘉祥县文化执法局开展中高考期间文化市场专项检查行动
信息发布时间:2019-6-5 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

中高考临近,为了维护文化市场的正常秩序,给广大学子营造良好的环境,近日,嘉祥县文化执法局对网吧、歌舞娱乐等文化场所进行专项检查。

此次行动由文化执法局郭局长带队,重点检查城区及校园周边网吧、娱乐场所是否存在违规接纳未成年人,查看上网实名制度、安全生产制度落实情况。同时要求各文化市场经营单位在中高考期间加强自查自纠、行业自律,督促歌舞娱乐场所积极落实中高考“静音”倡议,降低包厢音乐音量,关闭室外音箱和大厅音乐,通过横幅、电子屏等提示消费者控制音量,坚决杜绝超时经营、噪音扰民等违法违规行为。


中高考期间,嘉祥县文化执法局将进一步加大文化市场监管力度,重点加强夜间执法力量,确保市场巡查不间断、护考降噪无盲区,切实维护好文化市场的秩序,确保考生中高考期间有良好的学习、休息、考试环境。(撰写:刘作强  审核:黄欢欢)

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗