简体 繁体 无障碍浏览
                                                                        争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
任城区文化执法局认真落实市局推进会议精神
信息发布时间:2019-7-15 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为落实落细济宁市文化市场综合执法局创建全国文明城市工作推进会议精神,任城区文化执法局认真分析当前工作存在问题,狠抓工作落实,力争再作新贡献。

一是思想认识再提高。正视成绩与问题,进一步牢固树立大局意识、责任意识,凝心聚力抓落实,不等靠拖求实效,坚定信心,鼓足干劲,交一份满意答卷。

二是工作措施再强化。坚持问题导向,紧盯工作目标,以群众满意不满意作为检验工作成效的标准。领导班子带头下沉到一线,人人有责任,层层有压力,协调配合抓落实。围绕加强未成年人思想道德建设工作,严厉打击网吧接纳未成人、未按实名登记等违法违规行为,不断净化校园周边文化环境,特别是暑期加大网吧检查频次。积极联合工商、公安、消防等部门单位开展常态化联合执法。文明执法,开展好法规学习教育、双随机一公开等工作。

三是宣传发动再深化。深入开展志愿宣传进网吧、进社区、进学校等活动,通过网站、微信、电视等媒体广泛报道,大力宣传文明上网、拒绝网瘾、绿色阅读等,不断提升行业文明素质,弘扬社会主义核心价值观,积极发动社会各界关心支持文化执法工作,共同营造良好的社会文化环境。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗