争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
嘉祥文化市场综合执法局开展印刷企业大检查
信息发布时间:2019-7-2 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为进一步加强我县印刷市场经营秩序,规范印刷行业经营行为,促进我县印刷行业市场健康、有序发展。近日,嘉祥县文化市场综合执法局组织执法力量,对全县印刷企业进行了专项执法检查。

本次工作重点检查了各印刷企业从事印刷经营活动证照是否齐全;五项制度是否齐全、有无超范围经营、是否存在消防安全隐患等问题。对证照齐全的企业,在检查的过程中执法人员随机抽取部分印刷样品,并要求负责人当场提供相应的承印手续,以验证“五项制度”落实情况通过检查,大部分印刷企业均能按照《印刷企业管理条例》规范经营,但个别印刷厂存在验证制度不全的问题,执法人员现场对经营业主进行了批评教育,并责令相关负责人进行限期改正。

此次专项执法检查,对进一步规范我县印刷市场经营秩序起到了很好的社会效果,为我县印刷行业的持续健康发展营造了良好的社会环境。(作者:孙本朋,审核人:张建华)


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗