争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>党建专栏
梁山县文化执法局开展庆祝中国共产党
成立98周年主题党日活动
信息发布时间:2019-7-2 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立98周年及新中国成立70周年,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育营造浓厚氛围,根据县委组织部通知要求,梁山县文化执法局认真谋划,精心组织开展了系列活动。

一、开展了书记上党课活动。6月27日,党支部书记林毅同志围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作”为全体党员讲了一堂生动的党课。他强调,党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

二、开展了学习研讨。组织全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。全体党员纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈做好政治理论学习,让精神支柱立起来、强起来。要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,通过强化学习不断提升政治素质,充分发挥党员先锋模范作用。

三、观看主题电影《乳娘》。组织党员观看红色电影《乳娘》,传承红色基因,教育引导广大党员坚定理想信念,铭记革命历史,不忘来时初心,换发不畏艰险、攻坚克难的精气神。全体党员纷纷表示,要认真学习忠心向党、知恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的乳娘精神,不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和责任心投入到文化执法各项工作中来,以实际行动践行“共产党员”这一光荣称号,以维护文化市场安全稳定为己任,为全县文化市场繁荣做出应有贡献。

四、重温入党誓词。全体党员面对党旗举行了庄严的重温入党誓词活动,让每名党员回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

五、走访慰问老党员。6月28日,梁山县文化执法局驻村驻村联系点韩岗镇韩岗村、辛庄村和郝山峰社区开展了走访慰问老党员活动,为老党员送去了米、油等生活用品,带去了党组织的关怀和温暖。走访人员详细地询问了老党员们的身体、生活状况及家庭情况,对于老党员们曾经为基层党组织建设所做出的积极贡献表示感谢,希望他们今后继续发挥余热,对村建设提出更多宝贵的意见和建议,遇到困难及时向党支部反映。老党员们对党的关心和帮助表示感谢,并表示将继续为村建设建言献策,发挥余热,为党和人民做出应有贡献。

 

 

                              2019年7月1日

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗