争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
梁山县文化执法局召开全县网吧市场工作会议
信息发布时间:2019-7-31 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

7月22日上午,县文化市场综合执法局组织召开了全县网吧市场工作会议,会议传达学习了省、市有关会议精神,并对当前网吧管理工作做了安排部署,全县41家网吧业主参加了会议。

会议指出,暑期是未成年人进入网吧经营场所的高峰期,为进一步强化网吧监督管理,切实解决当前网吧市场存在的突出问题,保护未成年人健康成长,即日起至10月底开展暑期网吧市场百日专项整治行动,严厉查处网吧接纳未成年人等违规行为。

会议提出,针对近期省、市曝光的网吧接纳未成年人等违规问题,要从中深刻汲取教训,见微知著,由点及面,在全县开展拉网式检查,建立问题台账,坚决防止类似问题在我县发生。

会议强调,全县网吧业主要进一步强化自律意识,充分认识接纳未成年人的危害性,自觉落实禁止未成年人进入、实名登记等制度,严格管理网吧室内吸烟现象,落实好消防安全责任。下一步县文化执法局将加大处罚惩治力度,发现接纳未成年人和不按规定进行实名登记的坚决予以停业整顿,停业时间不少以7日,对一年内重复出现违规行为的按照规定列入文化市场失信黑名单直至吊销网络文化经营许可证。


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗