简体 繁体 无障碍浏览
                                                                        争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
梁山县文化执法局开展暑期文化市场整治工作
信息发布时间:2019-7-31 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为切实维护青少年合法权益,营造青少年健康成长的良好文化环境,确保全县文化娱乐场所健康有序无安全事故,梁山县文化执法局及时部署及时安排,认真开展暑期文化市场整治工作。

一是加大宣传教育。通过新闻媒体,广泛宣传未成年人进入网吧、KTV、游戏厅等场所的危害性和网吧、KTV、游戏厅违规接纳未成年人应承担的法律责任,动员社会力量对网吧、KTV、游戏厅经营活动进行监管,向社会公布举报电话,发动群众监督举报,不断增强经营业主的社会责任感和守法经营意识。

二是严格规范经营。在暑假期间,执法人员将采取有效措施,加大对网吧、KTV、游戏厅等场所的检查频率。打破正常工作时间,不定时、不定期的进行拉网式检查,加强对重点路段、重点场所的检查,发现问题及时解决。加大对接纳未成年人、实名登记不规范等违法违规经营行为的处罚力度。加大对图书、音像商店是否存在出售盗版书籍、损害青少年健康成长书刊,是否经营政治性非法出版物等违规经营行为的巡查,彻底净化暑假期间文化市场环境。

三是狠抓安全生产。结合夏季安全生产大整治活动,本着查场所必查安全的工作态度,在日常检查中加强对安全知识的宣传。对于日常检查中发现的安全隐患,及时下达《安全隐患整改通知书》,并对其整改情况做好整改督查,确保不出安全问题。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗