争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
曲阜局开展暑期网吧整治行动
信息发布时间:2019-7-5 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

“炎炎日正午,灼灼火俱燃。”为规范网吧经营秩序,给广大青少年提供一个健康安全的快乐暑假和社会环境,曲阜市文化市场综合执法局执法人员不顾高温酷热,持续对全市网吧市场开展突击检查、错时检查。

为增强针对性和有效性,曲阜局成立了暑期网吧市场专项整治行动领导小组,将全市划分成3个区域,组成3个专班。按照常规检查和错时检查相交替、违规检查和安全检查并行的检查原则,对全市网吧特别是学校附近、小区周边和大学城内的网吧进行地毯式排查,重点查处网吧超时经营、违规接纳未成年人、不按规定核对登记上网消费者有效身份证件以及安全生产方面的违规行为。

截止目前,已出动执法人员294人次,受理马上就办1起,立案5起,停业整顿2家,处罚6000元。

“力尽不知热,但惜夏日长。”为净化网吧市场秩序和助力全市创文,曲阜局此次行动覆盖全市城乡所有网吧,力求确保专项整治效果,促进文化市场健康发展。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗