简体 繁体 无障碍浏览
                                                                        争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
微山县文化旅游综合执法局开展暑期网吧市场集中整治行动
信息发布时间:2019-7-5 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为进一步规范微山县暑期网吧市场经营秩序,打击各类违法、违规经营活动,为未成年人营造一个良好的暑期环境。近日,微山县文化旅游综合执法局对全县网吧市场开展集中整治行动。

提前部署 认真做好事前管控

暑期到来之前,县文化旅游综合执法局针对微山县实际情况,制定暑期网吧市场集中整治方案,成立暑期网吧市场专项整治行动领导小组,明确任务目标,强调工作纪律,对网吧采取明察暗访、突击检查等方式对辖区网吧市场进行严密检查,并对执法队员进行集中培训,提升执法队员业务素质。

统筹协调 积极组织执法检查

执法人员分组错时对全县网吧进行了突击检查,重点检查了网吧是否在显著位置悬挂“禁止未成年人进入”警示标志、是否严格落实了实名上网制度等内容,并仔细核对上网人员资料,通过查看部分疑似未成年的上网人员的身份证件,核实其年龄信息,确保网吧内无未成年人上网。同时对网吧营业期间消防疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材配置是否到位且完好有效;消防安全责任制和消防安全管理制度是否落实等情况逐一进行了检查。

落实责任 规范网吧市场秩序

行动中,检查中发现,部分网吧存在不同程度的消防安全隐患;同时,网吧接纳未成年人现象依然存在,执法人员立即现场登记,督促网吧经营业主按时整改到位,树立社会责任感,切实加强管理,努力提升经营形象,营造安全、合法、健康、文明的上网环境。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗