争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>党建专栏
曲阜局开展“坚定理想信念 传承红色基因”革命传统教育活动
信息发布时间:2019-7-8 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为庆祝建党98周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”专题教育,7月4日,曲阜市文化执法局组织全体党员赴微山开展“坚定理想信念  传承红色基因”革命传统教育活动。

在微山岛镇杨村和昭阳街道爱湖村,了解当地以党建为引领发展农民画坊、微时代民宿、手工编织、端鼓腔文化等经验做法、推动乡村振兴的实践经验,很好地启发了该局为包保村居开展精准扶贫的工作思路。

在铁道游击队纪念园,通过聆听讲解和观看全景式壁画、大型雕塑、革命文物和图片资料,深刻了解了抗战那段峥嵘岁月和光辉历史;在铁道游击队纪念碑下,全体党员怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花篮、缅怀先烈,并重温入党誓词。

在山东省重点文物保护单位殷微子墓,了解该地文物保护工作,进行仁德文化现场教学,对加强文物保护工作、传承弘扬中华传统优秀文化都具有重要的借鉴意义。

通过参观学习,全体党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,一致表示将在先辈精神的感召下,以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、传承红色基因,努力在执法岗位上勇于担当、敢打必胜,为营造风清气正的文化环境作出积极贡献。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗