争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
金乡县文化市场综合执法大队开展网吧安全生产大检查行动
信息发布时间:2019-8-15 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】


为进一步做好全县网吧市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保全县网吧市场安全生产形势持续稳定,金乡县文化市场综合执法大队对全县范围内的网吧,开展了拉网式的安全生产大检查行动。行动将采取双随机抽查、暗访、突击检查等多种形式,全面排查全县网吧场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

检查中,文化市场综合执法大队重点对网吧是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、电源线路是否安全、安全通道是否畅通等内容进行检查,同时耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我县文化市场安全生产形势持续稳定。

截止目前共检查网吧30余家,出动执法人员60余人次。从目前检查的情况来看,我县网吧市场安全生产状况较好,未发现重大安全隐患。在接下来的行动中,县文化市场综合执法大队将持续开展文化市场安全生产排查整治行动,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制。


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗