争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
金乡县文化执法大队全面提升网吧市场管理水平
信息发布时间:2019-8-15 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

近日,为营造健康有序的暑期文化市场环境,积极配合县里创建全国文明城市的步伐,金乡县文化市场综合执法大队开展全县互联网上网服务营业场所专项整治行动。

本次行动,执法人员对全县所有网吧进行严格检查,不落下一家一户。整治行动中设置“高压线”,对各种违法违规行为绝不手软。

按照《互联网上网服务营业场所管理条例》要求,本次重点对未成年人进入营业场所,未按照规定对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,未在明显位置悬挂“未成年人禁止入内”标牌,营业期间安全通道不通畅,电脑未安装“文网卫士”软件等进行集中整治。

在行动中,对未成年人进入相关场所、色情暴力内容在场所内传播、安全不过关等重点问题将进行重点整治。本次整治行动将持续至9月30日,对问题突出的场所将进行通报批评,列入重点整治对象,并录入信用体系平台。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗