争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
金乡县文化市场执法大队开展出版、印刷市场大检查,为创城助力
信息发布时间:2019-8-2 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

近日,我县文化市场执法大队组织执法队员对辖区出版物经营企业和印刷企业进行全面检查。

一是严查印刷企业违规印刷非法出版物和超范围印刷。二是重点检查中小学教辅材料、少儿出版物销售情况,严格检查出版物经营企业进货单据。三是对中小学校园周边出版物市场进行重点检查,严查影响未成年人身心健康的有害出版物和侵权盗版读物。四是对出版物经营企业、印刷企业进行安全专项排查,清除各类安全隐患。

截止目前,共出动执法人员60余人次,收缴各类涉嫌盗版等出版物220余本,未发现非法和有害类出版物及印刷品。安全检查中,共排查线路老化、消防通道堵塞等安全隐患2处,发放责令改正通知书3份,现已全部整改到位。同时,执法人员还向出版物和印刷经营业主发放安全宣传资料60余份,为创建文明城市赢造良好氛围。


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗