简体 繁体 无障碍浏览
                                                                        争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>扫黄打非
嘉祥开展“扫黄打非”进社区宣传活动
信息发布时间:2019-8-21 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

   为贯彻落实县委关于加强和改进城市基层党建的部署要求,推动“扫黄打非进基层工作深入开展进一步净化文化环境,树立健康向上的社会风气,全面有效增强群众参与“扫黄打非”的积极性和主动性,近日,嘉祥县文化旅游综合执法大队嘉祥街道卧牛山社区开展“扫黄打非”进社区宣传活动。

     活动“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,现场悬挂宣传标语、摆放宣传展板,该大队党员干部现场向群众派发有关“扫黄打非”内容的宣传册、绿书签宣传单等,热情向群众介绍黄色、淫秽、暴力等文化垃圾和非法出版物的危害,宣传开展“扫黄打非”工作的重要意义,普及相关法律法规知识,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,引导群众自觉抵制各类非法出版物和文化垃圾,发现相关违法行为积极向有关部门举报,共同努力净化社会文化环境。

    通过活动,使社区群众更加深刻地了解“扫黄打非”工作的重要性,切实提高群众对有害思想和文化侵袭的防范意识,并自觉参与“扫黄打非”,为扎实开展“扫黄打非”工作奠定良好的群众基础。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗