争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
金乡县文化执法大队组织开展“五老护苗”网吧义务监督活动
信息发布时间:2019-8-26 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

为进一步动员社会各界力量,大力净化文化市场环境,保护未成年人合法权益,8月23日,县文化市场综合执法大队联合县关工委组织开展了“五老护苗”网吧义务监督活动,县关工委主任、原县政协主席陈新宏,县老年大学关工委主任韩振芳,县文化市场综合执法大队大队长魏广德,县关工委分管副主任、副秘书长,县委老干部局、县关心下一代事业发展服务中心负责人以及五老网吧义务监督员全体成员出席了启动仪式。

仪式上,宣读了《关于聘任网吧义务监督员的决定》,根据网吧的位置分布,将城区内19家网吧划分成四个片区,明确了组长、组员及负责的网吧,定期组织监督员对所辖片区的网吧进行集中检查,并进行不定期的暗访抽查,坚决杜绝未成年人进入网吧现象发生。陈新宏强调,五老”网吧义务监督工作是一项重要的民心工程,也是一项保护未成年人健康成长的希望工程,要切实抓紧抓好。网吧监督管理工作涉及到方方面面,需要采取综合治理的措施,各相关部门要齐抓共管,共同努力。要坚持优化学校教育、深化社会教育、强化家庭教育、充分发挥“五老”的优势,建立长效机制,加大监督力度,共同营造青少年健康成长良好的社会环境。

仪式结束后,县文化市场综合执法大队的负责同志对新聘任的网吧义务监督员进行了相关业务培训。随后,网吧义务监督员在执法大队同志的陪同下,对所辖片区内的网吧进行了检查。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗