争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
艺术等级考试“扎堆”邹城市文化执法局全面规范经营秩序
信息发布时间:2019-8-6 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】



7月下旬开始是艺术等级考试扎堆的时间段,为打击违规经营行为,规范社会艺术考级秩序,维护考生和家长合法权益,近期,邹城市文化执法部门加强事前对接和事中事后监管,对我市艺术考级机构及承办单位进行了执法检查。

一是核查前期备案情况。按照文化部《社会艺术水平考级管理办法》,加强与市文旅局信息互通,对艺术考级考点的前期备案工作进行核查,对未及时备案的考级机构予以事前宣传教育,并限期备案。

二是规范经营秩序。组织执法人员对全市(含镇街)的艺术考级机构(承办单位)进行全面检查,并结合考前备案情况,对艺术考级活动进行现场执法,严厉打击违规经营行为。从7月下旬开始,共现场检查艺术考点25处,重点对考点资质、考官资质、考生数量是否与前期备案一致,安全预案是否健全、消防通道设施是否良好等事项逐一排查。

三是强化安全预防事项。对各培训中心负责人进行了《社会艺术水平考级管理办法》等法律法规宣传告知,重点督促各艺术考级承办单位、考点要认真做好所属考场考点的安全预防工作,按照有关安全要求设置考场,确保考生、家长、老师和从业人员在所属考点的人身安全,坚决杜绝各种安全事故的发生。

截止目前,邹城市共有14家艺术考级机构进行了备案,开设考场考点25处,涉及考生8500余人次,执法检查将持续到9月下旬结束。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗