争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>直通县市区
尊重国产原创 保护“哪吒”版权
信息发布时间:2019-9-17 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

9月7日上午,高新区城市管理局文化执法大队接市文化市场综合执法局转交的关于某培训机构存在涉嫌擅自使用动画哪吒头像进行宣传的侵权行为后立即组织执法人员对该机构进行检查。

经过与现场负责人沟通,了解到该宣传图画为该连锁品牌统一设计发放到各加盟店的宣传图画,现场未能提供动画哪吒版权方对该品牌使用其动画形象的授权书,涉嫌侵权行为。

执法人员要求该培训机构给其总部联系,索要使用该动画形象的授权文书。同时在确定该机构被授权使用动画哪吒头像前,未避免权利未明造成不必要的纠纷及不良社会影响,执法人员要求该机构对涉嫌侵权的宣传画进行自行拆除。

该机构工作人员在执法人员的要求下已对涉嫌侵权宣传图片自行拆除完毕,并表示下一步一定加强版权意识,自觉加强版权保护。

 

 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗