简体 繁体 无障碍浏览
                                                                        争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
梁山县文化执法局全力推进暑期文化市场检查
信息发布时间:2019-9-4 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

为保障梁山县文化市场的安全稳定,我局对全县网吧、印刷企业、打字复印等文化经营单位进行了重点检查。

 

一是加大互联网上网服务营业场所整治力度。对全县网吧进行全面排查,重点对网吧是否按规定落实实名登记、是否违规接纳未成年人上网、文化管理软件使用情况、场所内环境卫生以及否有吸烟现象等情况进行全面排查。

二是加大印刷企业检查力度。对印刷企业及打字复印店日常规范经营进行检查。重点落实印刷企业五项制度,安全生产,扫黑除恶等相关内容,企业相关负责人表示一定严把印刷制度关,杜绝印刷政治类,宗教类等非法出版物,严把安全生产问题,企业实行了安全生产双重预防机制,确保不出安全问题。

三是细化文化市场安全生产检查。对网吧场所内的消防器材及安全通道畅通情况进行逐一检查,对印刷企业及打字复印店内消防器材的使用、安全通道畅通情况、电路电线安全等方面进行了现场督导。执法人员仔细查阅场所消防安全巡查记录表、应急疏散预案等,认真检查消防设施、消防通道、电路安全等情况,全面排查各类安全隐患。

从检查的情况看,各文化经营场所总体情况良好,但还存在个别印刷企业消防通道堵塞、线路老化、电路裸露,部分网吧卫生较差,灭火器部分过期,消防通道堵塞等问题。对上述检查出的问题,执法人员当即对经营业户进行了批评教育并要求现场整改或限期整改,确保经营场所安全工作万无一失。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗