争做文化济宁忠诚卫士,建设文化强市首善之区。
您的当前位置:首页>>执法动态
梁山县文化市场综合执法局开展复印打字行业专项整治
信息发布时间:2019-9-4 信息来源: 济宁市文化市场综合执法局 信息浏览次数: 字体:【 小】

 

为更好维护梁山县复印打字行业经营秩序,保护合法经营者的经济利益,近日,梁山县文化市场综合执法局以践行党的群众路线教育实践活动为契机,在全县开展了针对复印打字行业的专项整治行动。     

此次专项整治行动主要核查经营单位或个人是否具备开办条件;证照是否齐全;是否有超范围经营行为;是否存在盗版、盗印各种教材教辅和其他违禁品的违法违规现象,重点查处含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止印刷的印制活动。一经发现,依据国务院《印刷业管理条例》予以严肃处理。    

 我局将进一步集中开展执法检查行动,严厉打击违法违规经营行为,进一步建立健全长效监管机制,积极引导从业者规范自身行为,坚持打击和扶持、教育和规范相结合的方针,抓规范、促发展,为行业健康繁荣营造良好的环境。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗